Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 502646 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Борщ украинский с обжаренными свиными ребрышками - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Бекон - 2-3 полоски

Ребра свиные - 1 кг

Молодая свекла с ботвой - 3-4 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучек

Лук жареный - 1/2 чашки

Грибы жареные - 1/2 чашки

Фасоль консервированная - 1 банка

Томат-паста - 150 г

Перец душистый - 3-4 горошины

Перец горошком - 5 горошин или по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу

Лимон - 1 шт. или пл вкусу

Сахар - 2 ч.л. или по вкусу.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Как приготовить

Залить ребра холодной водой, варить на среднем огне, снимая пену, пока пеновыделение не прекратится.

Добавить овощи и коренья, варить до готовности мяса.

Готовый бульон процедить, мясо отложить..

Нарезать капусту и картофель, опустить в кипящий процеженный бульон.

Варить на малом огне до готовности картофеля.

Тем временем натереть свеклу на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

Выложить свеклу в кастрюлю, добавить томат пасту, размешать, потомить несколько минут.

Готовый борщ заправить рубленным чесноком.

Готовый борщ заправить рубленным чесноком и выключить огонь После этого добавить сок половины лимона и 2 ч.л. сахара.

Кстати:

Лимон и сахар нужно добавлять осторожно, снимая пробу после каждой порции. Борщ должен получиться с маленькой кислинкой.

При подаче положить в тарелку порционные куски мяса с ребрышек, заправить зеленью и сметаной.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 8425

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях