Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503633 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Гороховый суп по-сербски

Группа поиска

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Сербская кухня


Автор

Сербский народ


Источник

Программа Сержа Марковича

Ароматный, красивый, сытный, согревающий суп. Как раз то, что нужно противным ноябрьским днём.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бараньи голяшки, горох, помидоры, болгарский перец. Обжаренные бараньи голяшки и овощи заливаются кипятком и тушатся до готовности мяса, затем добавляется предварительно замоченный горох и картофель, а через 10 минут - мелко нарезанные помидоры. По готовности суп заправляется рубленной петрушкой и чесноком.

Ингредиенты

Бараньи голяшки - 2 шт.

Горох - 250 г

Лук - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 4 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Петрушка - 1/3 пучка

Чеснок - 2-3 зуб.

Масло оливковое - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить бараньи голяшки и горох.

Если необходимо - замочить горох заранее.

Кстати:

В оригинальном рецепте используются голяшки и куски шеи.

В отношении гороха следует руководствоваться инструкцией на упаковке. Как правило, колотый горох замачивания не требует.

Выложить голяшки на разогретую сковороду, поджарить с двух сторон до румяной корочки.

Разогреть казан с оливковым маслом.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить лук в казан, посолить, пожарить до мягкости.

Нарезать стебель сельдерея и морковь.

Выложить овощи к луку.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Выложить в казан к овощам.

Поджарить овощи до легкой корочки.

Добавить обжаренные голяшки.

Кстати:

В это время можно также добавить в казан жесткие стебли петрушки.

Залить содержимое казана кипятком.

Тушить на малом огне.

Кстати:

Тут самое время добавить стручек жгучего перца, но это - на ваше усмотрение.

Варить до готовности мяса.

Мясо вынуть из казана, остудить.

Разобрать голяшки. Мясо нарезать кусочками, вернуть в казан.

Добавить горох.

Картофель нарезать четвертушками.

Добавить в казан.

Кстати:

Время добавления картофеля диктуется исключительно инструкцией по приготовлению гороха. И горох, и картофель должны быть готовы одновременно, поэтому, если, например, время варки гороха по инструкции 25 минут, а картофель обычно готовится 20 минут, то он должен быть добавлен через 5 минут после гороха.

Подготовить помидоры. Шкурку можно не снимать.

Помидоры мелко нарезать. Добавить в казан через 10 минут после картофеля.

Кстати:

Помидоры можно добавить и вместе с картофелем, но тогда он будет дольше вариться.

С петрушки оборвать листья.

Мелко нарезать петрушку.

По готовности картофеля и гороха добавить в казан рубленную зелень, выправить на соль и перец.

Заправить суп рубленным чесноком и выключить огонь.

При подаче можно добавить зеленый лук.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2842

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях