Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503867 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Говяжий "желтый" бульон по рецепту 19-го века - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На 4 порции:

Говяжья грудинка - 800 г

Телячья голяшка - 1 шт.

Репа - 1 шт

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки (сельдерея) - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Букет (зеленые части перечисленных выше кореньев) - 1 шт.

Соль - около 30 г или по вкусу

Масло сливочное для жарки - по потребности

Вода - 2.5-3 л

Как приготовить

Я тут поделился этим рецептом со своим другом, он долго меня распрашивал, как и что, задавал кучу вопросов. На следующий день я поинтересовался, как всё прошло. "Замечательно", сказал он - "было очень вкусно!" Я спросил, трудно ли ему было делать оттяжку. "Ну, это уже излишество!" сказал он. Тогда я, томимый нехорошим предчувствием, спросил: "а как ты бульон цедил?" "А чего его цедить?" ответил он - "как это можно выкидывать такие продукты? Я его сразу по готовности и съел."

Ну, будем считать такую современную трактовку древнего рецепта рецептом для лентяев....

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 775

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях