Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499145 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Уха с фрикадельками из речной рыбы

Легкое, ароматное блюдо, которым можно и лечиться с похмелья, и кормить детей. Все возрастные группы употребляют его с удовольствием. Повозиться придется, но результат вас обрадует. Немаловажный фактор - для фрикаделек может с успехом использоваться сухая костлявая рыба, да ещё пролежавшая долго в морозильнике.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Взбитые яйца, сливочное масло, сахар Мякоть рыбы отделяется от костей, пропускается через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, сливочным маслом и зеленью, добавляется натертый на терке лук, взбитые яйца, специи. Фарш взбивается, из него формируются фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне. Подаются вместе с ухой.

Ингредиенты

Речная рыба (щука, судак и т.п.) - 2 шт. (1 кг)

Хлеб белый - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Специи для рыбы (по желанию) - по вкусу

Лимон (в случае маринования) - 1/2 шт.

Соль - по вкусу (около 1/2 ч.л.)

Перец - по вкусу

Ингредиенты для ухи (см. рецепт).

Как приготовить

С рыбных тушек срезать плавники и хвосты.

Затем снять шкуру.

Кстати:

От долгого хранения в морозильнике мякоть может местами потерять слишком много влаги, что видно по изменнию цвета мякоти с белого или розового на желтоватый. Такие участки можно срезать острым ножом и отправить в отходы, предназначенные для варки бульона.

Срезать филе.

Рыбную мякоть отделить от костей.

Если время позволяет (или наоборот, рыбу нужно хранить некоторое время) - порезать мякоть на куски и замариновать, добавив лимонный сок, соль и рыбные специи (по желанию).

Все ингредиенты перемешать и выдержать в прохладном месте.

Получившиеся рыбные отходы залить холодной водой.

Довести до кипения, периодически снима пену.

Тем временем подготовить ингредиенты для бульона.

Когда вся пена будет снята - выложить все ингредиенты в кастрюлю. Варить бульон на малом огне без крышки.

Хлеб разделить на небольшие куски и замочить в молоке.

Пропустить через мясорубку рыбную мякоть, отжатый хлеб, зелень, сливочное масло.

Фарш перемешать и пропустить через мясорубку ещё раз.

На крупной терке натереть лук.

Взбить яйцо с чайной ложкой сахара миксером в пену.

Добавить в фарш .лук и яйцо.

Фарш взбить миксером.

Процедить готовый бульон.

Процеженный бульон довести до кипения.

Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех и опустить их в кипящий бульон. Варить на среднем огне до готовности (15-20 минут).

Готовые фрикаделькит вынуть из бульона.

Кстати:

В принципе, всплывшие фрикадельки считаются готовыми, но я варю их на всякий случай ещё минут 5.

Бульон процедить через мелкое сито.

Сварить уху обычным образом.

Подавать, выложив несколько фрикадклек в тарелку с ухой.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4825

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях