Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499299 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Сборная солянка на остатках копченостей - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:

• Крепкий говяжий (куриный) бульон – 2 л.

• огуречный рассол - 1/2 стакана или по вкусу

• все имеющиеся виды различных мясных деликатесов общим весом около 500г

• бекон – 3 полоски

• сосиски - 2 шт.

• лук – 2-3 шт.

• соленые или маринованные огурцы – 4-5 небольших

• помидоры – 3 шт.

• 2 ст.л. каперсов

• 3 ст.л. маслин, нарезанных кружочками

• черный перец – по вкусу

• лавровый лист – 1 шт.

• растительное масло – по потребности

• лимон – ½ шт.

• зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – ½ пучка

• стебель сельдерея (по желанию) – 1 шт.

• болгарский перец (по желанию) – 1 шт.

• соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Нарезать копчености, залить кипятком, варить на малом огне минут 30.

Нарезать соленые огурцы и маслины. Достать из банки каперсы ( можно и без них).

Добавить в кастрюлю томат-пасту (3-5 ложек) и огурцы. Варить на малом огне минут 15. За 5 минут до окончания варки добавить маслины и каперсы.

Готовую солянку заправить огуречным рассолом, лимонным соком. Дать настояться минут 15 и подавать.

Примечание

Подавать солянку с зеленью, ломтиком лимона и сметаной. Не лишней будет рюмка водки (если не сказать - необходимой).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1404

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях