Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503961 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Суп фасолевый с томатом и копченостями

Группа поиска

Домашняя кухня

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Низкокалорийный супчик из грудинки:

- Берём грудку картофеля...

Настоящий зимний суп - ароматный. густой, яркий - согревающий уже одним своим видом. Очень сытный - сродни солянке. Как нельзя лучше подходит к мартовской промозглой погоде.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Копчености, консервированная фасоль. Сосиски и копчености слегка обжариваются, добавляются в куриный (индюшачий) бульон, через некоторое время добавляется зажарка из лука, помидор, томата и зелени. Перед окончанием варки добавляется консервированная фасоль.

Ингредиенты

Бульон индюшачий (куриный)

Сосиски - 3 шт.

Колбаски охотничьи - 1 шт.

Бекон - 50 г

Набор копченостей - 1 чашка

Фасоль консервированная - 1 банка

Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Томат - 50 г

Зелень (укроп, петрушка) - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - по потребности

Как приготовить

Подготовить копчености. На сковороде поджарить бекон до вытапливания жира.

Кстати:

Копчености можно купить в магазине, а можно, как я. использовать замороженные остатки от прошлых праздников.

Добавить к бекону копчености с жиром (такие, как корейка), чуть поджарить и добавить сосиски.

Поджарить сосиски до золотистой корочки. Добавить охотничьи колбаски.

Кстати:

Набор копченостей может быть самый произвольный - не заморачивайтесь с ассортиментом, даже одной корейки может быть достаточно.

Снять шкуру с помидор, мелко их нарезать. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё помидоры.

Когда помидоры пустят сок - добавить томатный соус или томатную пасту. Когда смесь закипит - добавить предварительно пожаренный лук.

Добавить зелень, половник бульона и потушить смесь на малом огне 10 минут. Выложить копчености в бульон.

Проварить копчености на малом огне 5 минут. Добавить зажарку. Откинуть на сито фасоль, добавить в суп.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Этот суп можно варить и на "собственном" бульоне из копченых свиных ребрышек. Ребрышки отвариваются около часа, затем вынимаются, с них снимается мясо и добавляется к набору копченостей.

Примечание

По свидетельству ученых, употребление фасоли способствует нормализации кровяного давления, снизжению уровня сахара в крови, помогает при гастрите, желчекаменной болезни. Суп из фасоли рекомендуется для питания беременных женщин, так как фасоль восполняет нехватку железа в организме. Фасоль - диетический продукт, но наш суп врядли можно назвать диетическим.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 974

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях