Stalkerblog
Рецептов на блоге: 893 шт.
Всего посетило: 168549 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Постный борщ по-киевски - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Ингредиенты (на 3 л воды):

Свекла - 2 крупные

Капуста - 0,5 кочана (500 г )

Перец сладкий - 3 шт.

Помидор – 1 шт.

Картофель - 6 шт. средних

Морковь - 4 шт.

Лук – 4 шт. (средних)

Сельдерей - 2 -3 стебля

Корень петрушки - 1 шт.

Грибы свежие – 300 г.

Фасоль консервированная белая – 1 банка

Чеснок - 3–4 зубчика

Перец горошком - 5–7 горошин

Перец душистый - 2–3 горошины

Томат-паста - 2-4 ст.л.

Зелень (петрушка, укроп) – по ½ пучка

Лавровый лист – 1 шт.

Лимон – 1-2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Масло подсолнечное для жарки – по потребности.

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

Отварить свеклу, вынуть из воды, в кастрюлю запустить капусту.

Нарезать картофель, добавить к капусте через 10 минут после закипания.

Свеклу натереть на крупной терке, выжать сок одного лимона или добавить равное количество уксуса.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю свеклу и томат-пасту. Посолить, поперчить.

Потомить несколько минут на малом огне до растворения томата.

Примечание

Подавать со сметаной и зеленью. Традиционно борщ подается с пампушками с чесноком.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 29

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях