Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503386 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Щавелевый суп на курином бульоне - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

• бульон куриный или любой другой - 2 л

• картофель небольшой – 2 шт.

• лук репчатый крупный – 1 шт.

• морковь среднего размера – 1 шт.

• щавель – 150-300 г

• яйцо - 3 шт.

• сметана - по вкусу

• лимон - 1/2 шт.

• зелень (зеленый лук, укроп) - по вкусу

• соль - по вкусу

• перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для супа. Отделть черешки от листьев.

Черешки мелко нарезать. Очистить картофель, нарезать традиционным образом.

В кипящей воде растворить несколько бульонных кубиков. Дабавить картофель и черешки. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Раскалить на сковороде масло, выложить морковь и лук, поджарить до золотистого цвета, через 10 минут после начала варки картофеля добавить в кастрюлю.

Листья щавеля мелко порезать. По готовности картофеля добавить в кастрюлю.

Выключить огонь, дать настояться 10-15 минут. Выжать сок половины лимона, посолить, поперчить. При подаче в тарелку положить половину рубленого яйца, ложку сметаны и немного зелени.

Кстати:

Количество лимонного сока очень субьективно и зависит от ваших детских воспоминаний. Суп должен быть с кислинкой, но если щавеля много, то лимон может вообще не понадобиться. Так что советую добавлять сок в несколько этапов и после каждого снимать пробу.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5557

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях