Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504384 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Суп-пюре из тыквы - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе общепринятых рецептов

Очень красивый суп с оригинальным кремовым вкусом. При замене некоторых продуктов на постные может быть использован в Пост.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Тыква, яблоки, сыр, сливки Лук, морковь, стебель сельдерея, картофель, яблоко поджариваются на масле, добавляется запеченная тыква, ингредиенты заливаются куриным (овощным) бульоном. Суп варится до размягчения тыквы, затем пюрируется блендером. Готовый суп заправляется сливками (миндальным, соевым молоком).

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Куриный (овощной) бульон - 1 л

Сливки (миндальное, соевое молоко)

Сухой базилик - 1-2 ч.л.

Сахар - по потребности

Соль - по вкусу

Масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Если бульон заморожен - разморозить.

Кстати:

Если готового бульона нет - можно использовать бульонные куюики. Постящиеся могут использовать овощной бульон или просто воду.

На противень настелить пергаментную бумагу, смазать её маслом.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со строной 1.5 см, выложить на противень.

Сбрызнуть тыкву маслом, посолить, посыпать специями (у меня - базилик).

Поставить противень в духовку, разогретую до 200С. Запекать 20 минут.

Кстати:

Во многих рецептах тыква тупо варится с овощами без запекания. Я считаю, что запекание вносит дополнительную пряную ноту в этот суп.

Разогреть толстостенный казан с 15-20 г масла.

Лук нарезать в четверть кольца.

Кстати:

Постящиеся могут заменить сливочное масло на растительное.

Выложить лук в казан.

Крупно нарезать яблоко и овощи.

Когда лук начнет желтеть - выложить овощи в казан.

Поджарить до легкой корочки.

Выложить в казан запеченную тыкву.

Перемешать, потомить несколько минут.

Влить бульон (воду).

Жидкость должна только покрыть все ингредиенты.

Накрыть казан крышкой,

варить до полного размягчения тыквы.

Пюрировать ингредиенты погружным блендером.

Подготовить тертый сыр (постящимся - исключить этот шаг).

Кстати:

Если нет погружного блендера - использовать обычный или протереть всё через сито.

Всыпать сыр в казан.

Перемешать, дождаться растворения сыра. Если нужно - добавить соль и сахар.

Кстати:

Постящимся - пропустить эту операцию.

Нагреть сливки.

Добавить сливки к супу.

Кстати:

Постящиеся могут использовать миндальное, соевое молоко или пропустить этот шаг совсем.

Перемешать. При подаче приправить свежей зеленью.

Очень хорошо подать к этому супу крутоны (см. как сделать)

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3212

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях