Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139743 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Судак в конверте на овощной подушке

Группа поиска

Детская кухня

Диетические блюда для похудания

Здоровое питание


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Авторская переработка базового рецепта


Источник

Базовый рецепт - И.Лазерсон. Программа "Банкет, фуршет, недорого"

Диетическая запеченная рыба на подушке из овощей. Среднее между запеченной рыбой и паровой, поскольку рыба герметически завернута в пергаментный конверт. Готовится без масла. вследствие чего блюдо имеет меньше 200 ккалорий.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Овощной жульен. Овощи, нарезанные жульеном, подмариновываются в вустерском соусе с сухим базиликом, затем готовятся на пару 10 минут. На пергамент выкладываются подготовленные овощи, петрушка и подмаринованная в специях и лимонном соке рыба, пергамент складывается "конвертом" и рыба запекается 40 минут при 180 С.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (у меня - судак) - кусок с ладонь (150 г)

Перец болгарский - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 30 г

Кабачёк - 30 г

Зелень петрушки - 5 г

Сухой базилик - 2 г

Вустерский соус - 15 г

Лимон - 1/4 шт.

Соль

Как приготовить

Подготовить овощи. Нарезать овощи соломкой (жульеном).

Выложить нарезанные овощи в миску, добавить сухих трав (у меня - базилик), сбрызнуть вустерским соусом, оставить на 1 час. Выложить подмаринованные овощи в лоток пароварки.

Кстати:

Используемые овощи - восновном жесткие, они не успевают приготовится в процессе запекания, поэтому лучше предварительно обработать их до полуготовности в пароварке.

Включить пароварку на 10 минут. Овощи должны быть приготовлены "аль-денте". т.е. наполовину.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить овощи из пароварки. Сверху добавить зелени петрушки.

Выложить рыбу, предварительно обваленную в специях и сбрызнутую лимонным соком. Если не солилась - добавить щепотку соли. Сложить пергамент "конвертом", запечатав ингредиенты.

Кстати:

Пергамент не должен сверху плотно прилегать к рыбе - должно оставаться свободное пространство. В идеале это блюдо должно готовится без соли, но мир не идеален....

Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 C. Выложить готовое блюдо на тарелку вместе с образовавшимся соусом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 269

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях