Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1218 шт.
Всего посетило: 262521 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Куриная печень по-строгановски

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Традиционно бефстроганов делается из говядины (а в далекой Бразилии - из курятины), но мы приготовим это блюдо из куриной печени. Оно будет ещё нежнее, чем из говядины, и сохранит все преимущества бефстроганова. Только теперь это будет просто "строганов", поскольку "беф" - это и есть говядина. Ну да, чистый холестерол, но зато как сытно и вкусно! И потом, мы же не едим это блюдо каждый день, так что диетологи нас простят.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриная печень, горчица Нарезанная брусочками куриная печень панируется в муке, обжаривается в масле и тушится в сметане с добавлением горчицы.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Жареный лук - 1 чашка

Сметана - 1 чашка или по потребности

Горчица - 1 ч.л.

Мука - 4 ст.л. или по потребности

Масло сливочное - 30 г или по потребности

Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Печень откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать печень брусочками, "как для бефсторагова", убрать пленки и кровеносные сосуды, если попадутся.

Вернуть нарезанную печень в сито.

В полиэтиленовый пакет насыпать муку.

Выложить к муке нарезанную печень.

Потрясти пакет так, чтобы все куски печени запанировались в муке.

Кстати:

Печень в муку лучше выкладывать порциями - так она лучше запанируется.

Раскалить сковороду со сливочным маслом

Выложить печень.

Обжаривать несколько минут, переворачивая кусочки, чтобы получилась золотистая корочка.

Добавить жареный лук (смотри, как пожарить)

Кстати:

Жарить можно и на другом масле, учитывая, что печёнка впитывает его, как губка, но на сливочном получается нежней и без посторонних запахов.

Посолить, поперчить, добавить специи (у меня - хмели-сунели, чего в оригинальном рецепте быть, конечно, не могло), лавровый лист.

Добавить сметану.

Перемешать, добавить ложку горчицы.

Накрыть крышкой, тушить на малом огне минут 20.

Кстати:

Горчица придаст соусу пикантность. Тут прямо просится добавить рюмочку коньяку (это придаст соусу виноградный привкус и остринку), но во-первых, этого нет в оригинальном рецепте бефстроганова, а во-вторых - ну, на ваше усмотрение.

Если очень есть хочется - тушить можно и меньше. Нужно попробовать и убедиться, что печень внутри утратила красный цвет.

Вот что должно получиться.

Подавать с картофельным гарниром и солениями.

Или с гречневой кашей и жареными грибами.

Кстати:

В Америке Beef Stroganof традиционно подают с рисом или макаронами (видно, взяли рецептуру в советской столовой). Нам Американцы не указ, но в данном случае можно последовать и их примеру.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 41

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях