Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505503 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Голубцы ленивые

Группа поиска

Блюда по-простому

Домашняя кухня


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

- Дорогая, что у нас на ужин?

- Ооооооочень ленивые ГОЛУБЦЫ.....

– А это как?

- КАПУСТА в огороде, ФАРШ в морозилке!!

Голубцы называются "ленивыми", поскольку исключены операции. связанные с формированием каждого голубца в отдельности. Востальном рецептура та же, так что возни с этим блюдом предостаточно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Три вида мясного фарша. Мясной фарш с рисом укладывается между слоями поджаренной капусты, заливается бульоном и тушится с добавлением томата.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Мясной бульон – 1л.

Капста белокачанная – 1 небольшой качан

Бараний фарш – 500 г

Говяжий фарш – 500 г

Свиной фарш – 500 г

Лук – 300 г

Рис – 1 чашка

Стебли сельдерея – 2 шт.

Зелень – 1 (укроп, петрушка) пучек

Чеснок – несколько долек

Томат паста – 100 г

Лимон – ½ шт.

Соль

Специи – (лавровый лист, перец горошком) по вкусу

Масло подсолнечное для жарки – по потребности.

Как приготовить

Подготовить сопутствующие ингредиенты, сварить крепкий мясной бульон (лучше всего – из бараньих ребер)

Нарезать капусту квадратами 2х2 смб обварить кипятком, подержать 2 минуты.

Обжарить капусту на масле до появления золотистой корочки или до мягкости. Подготовить фарш.

Обжарить лук до золотистой корочки. Сырую луковицу натереть ни средней тёрке.

Мелко нарезать чеснок и зелень. За 2 часа до начала готовки промыть рис и замочить его в холодной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде.

Смешать Мясной фарш, жареный лук, зелень, чеснок, рис. Добавить соль, перец. специи. Хорошо вымешать фарш до однородной консистенции.

На дно казанка положить слой обжаренной капусты. Поверх капусты положить слой фарша толщиной 2 см, сверху положить слой капусты.

Повторить слои, если остались ингредиенты, но последний слой должен быть из капустыю Залить ингредиенты бульоном, добавить (по желанию) стебли сельдерея, ларовый лист и перец горошком.

После закипания добавить томат-пасту или томатный соус. Готовить на малом огне около 40 минут до готовности риса. В конце варки выжать в казанок половинку лимона.

.

.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 920

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях