Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1192 шт.
Всего посетило: 254571 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Пельмени в горшечке

Группа поиска

Блюда в горшoчках


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Блюдо, которое много лет с неизменным успехом подают в ресторанах. А нам кто мешает его сделать? Сметанный соус обволакивает поджаристую корочку, бекон, жареные грибы с луком (остатки праздничного стола) усиливают и дополняют вкус начинки... Вобщем, что тут описывать - сами пробуйте!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мука, бекон, жареные грибы с луком Предварительно отваренные и поджаренные с беконом пельмени выкладываются в горшочки, добавляются жареные грибы с луком, ингредиенты заливаются сметанным соусом и блюдо запекается в духовке.

Ингредиенты

На одну порцию:

Пельмени - 15-20 шт. или по потребности

Жареные грибы с луком (остатки) - 2 ст.л.

Бекон - 2-3 полоски

Сметана - 50 г или по потребности

Мука - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Как приготовить

Достать из холодильника остатки жареных грибов с луком.

Если остатков нет - поджарить грибы с луком (смотри как)

В кипящую подсоленную воду опустить пельмени. Разогреть сковороду, выложить нарезанный бекон.

Кстати:

Бекон не жарить, а вытапливать из него жир на малом огне.

В отдельную ёмкость выложить муку.

Развести муку холодной водой, размешать до исчезновения комков.

В сотейник выложить сметану, добавить резведенную муку.

Размешать, довести до кипения.

Кстати:

Такой приём называется стабилизацией сметаны. Если этого не сделать - сметана при запекании может расслоиться.

Добавить чайную ложку горчицы, перемешать.

Добавить чайную ложку хрена, перемешать.

Кстати:

Пропорции этих ингредиентов - чисто субъективные. Добавляйте в соответствии с вашими предпочтениями.

Всплывшие пельмени варить в соответствии с инструкцией на упаковке.

Сдвинуть поджаренные ломтики бекона на край.

Кстати:

Переваренные пельмени потеряют товарный вид, поэтому лучше их немного недоварить, учитывая, что они будут затем жариться и запекаться.

Выложить пельмени в вытопленный жир.

Поджарить до золотистой корочки.

Выложить пельмени в порционные горшочки, добавить жареные грибы с луком.

Добавить сметанный соус.

Соус должен покрывать пельмени.

Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 15 минут и сразу подать на стол.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 323

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях