Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503811 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина с грибами томлёная в горшечке

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Закуска к водке

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Традиционное блюдо русской кухни. Ароматное, сочное, праздничное! Поскольку в горшочек всегда добавляют минимальное количество жидкости, мясо получается более вкусным и более насыщенным, чем при других способах обработки. Эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ. Горшечки выглядят очень красиво и всегда производят фурор за праздничным столом. Ну а грбы привносят в это блюдо неповторимый аромат и изысканность.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жреные грибы Предварительно обжаренное с беконом мясо тушится в горшечке, затем последовательно добавляется жареный лук а через некоторое время - грибы, поджаренный картофель и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

Говядина (лучше вырезка) - 1 кг

Бекон - 4 полоски

Картофель - 6-8 шт.

Лук - 3 шт.

Грибы - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка молотоя - по вкусу

Масло растительное - по потребности

Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить мясные ингредиенты. С мяса срезать жилы и пленки.

Бекон нарезать небольшими пластинками и обжарить в котелке.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки, вынуть бекон из котелка.

Мясо нарезать как для азу или бефстороганова. Обжарить в вытопленном мире до красной корочки.

Поджарить лук

Добавить лук к поджаренному мясу.

Перемешать, потомить на малом огне несколько минут. Переложить в горшечек.

В котелок налить немного кипятка, довести до кипения и залить этой жидкостью мясо. Добавить лавровый лист, паприку, соль, специи.

Накрыть горшечек крышкой и поставить в духовку. Запекать около часа при 180С. Тем временем почистить картофель и нарезать полукружьями толщиной около 1,5 см.

Кстати:

Время запекания целиком зависит от качества мяса, поэтому тут критерий только один - мягкость. Если через час мясо всё ещё жесткое - продолжаем тушить.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить картофель. Поджарить на сильном огне до золотистой корочки.

Вынуть горшечек из духовки, добавить грибы.

Сверху выложить картофель. Долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала картофель.

Опять поставить горшечек в духовку и запекать до готовности (около 20-30 минут)

Подавать, посыпав зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 357

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях