Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498684 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Отварная Поперечка с фасолью (Украинская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня


Кухня

Украинская кухня


Автор

Народный рецепт


Источник

От повара украинского ресторана

Поперечка – блюдо-призрак. Впервые я попробовал его в украинском ресторане и оно так мне понравилось, что попадая в украинский ресторан, даже в Америке, я всегда его заказывал. Рецепт его приготовления я выведал давно, но решил проверить себя в сети.. и не нашел ни единого упоминания! Так что – верте на слово.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Крупная белая фасоль, чеснок Говяжьи ребрышки отвариваются на малом огне до готовности. Отварная фасоль и лук поджариваются на подсолнечном масле и смешиваются. Мясо подается обмазанное чесноком, гарнированное фасолью с луком и овощами.

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Говяжьи ребрышки(поперечка) – 200 г

Лук – 1 шт.

Фасоль белая консервированная – 100 г

Масло подсолнечное – по потребности.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 6 шт.

Овощная приправа «Вегета» (по желанию)

Соль

Специи – по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, положить в кипящую воду, добавить специи (на фото огонь убавлен, иначе не видно мяса)

Кстати:

Можно также положить суповые коренья (морковь, корень петрушки, лук) и стебель сельдерея.

Снять образующуюся пену

Убавить огонь до среднего, варить до готовности мяса (зависит от качества мяса).

Кстати:

В этом рецепте мясо считается готовым, если легко отстает от костей.

Поджарить лук на подсолнечном масле до золотистой корочки.

С фасоли слить жидкость, поджарить её на подсолнечном масле.

Кстати:

Традиционно используют крупную белую фасоль, но можно взять и мелкую. Жарить фасоль нужно осторожно и снять с огня, как только она начнет рескаться.

Смешать лук с фасолью, потомить несколько минут.

Мясо подавать горячим, намазанным рубленым чесноком, с фасолью (дополнительным гарниром из свежих овощей и солений, горчицей и острой приправой.

Кстати:

Согласно ресторанным правилам, свежие овощи нельзя использовать в качестве гпрнира к горячим блюдам. Но во-первых, это вкусно, что бы там ни говорили мэтры, в во-вторых, мы не в ресторане, а у себя дома.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 466

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях