Перловка с соусом из жареных грибов с луком и тушенки
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда по-холостяцки
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Блюдо из прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. А прошедшим армию оно навеет вполне конкретные ассоциации, хотя ничего общего с армейской едой, конечно, не имеет. Но.. перловка... тушенка - вобщем, сами увидите.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соус из тушенки и жареных грибов с луком | Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью. |
Ингредиенты
Перловка отварная (из пакетиков - 1 пакет)
Грибы свежие - 300 г
Лук - 3 шт.
Тушенка - 150 - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - по потребности
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зуб. или по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Сварить пеловку в пакетиках (см. как)
Обжарить грибы с луком (см. как)
Кстати:
Если у вас нет такой перловки - сварите простую (см. как)Открыть тушенку (у меня - свиная).
Выложить тушенку к грибам. Добавить лавровый лист.
Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут. Готовый соус заправить чесноком и снять с огня.
На порционной сковороде разогреть немного масла (любого) и выложить перловку из пакетика. Прогреть несколько минут.
В разогретую перловку выложить соус из тушенки и грибов. Прогреть, не смешивая, несколько минут.
Кстати:
Масла нужно немного - только для того, чтобы перловка не пригорела (соус и так достаточно жирный).Выложить блюдо со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью.