Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1002 шт.
Всего посетило: 503136 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Перловка с соусом из тушенки и жареных грибов с луком

В канун Дня Победы вспомним народное блюдо из военного и послевоенного прошлого, современным детям наверняка незнакомое. Но это не делает его менее вкусным, даже если отбросить ностальгические воспоминания о турпоходах и поездках на картошку. А прошедшим армию оно навеет вполне конкретные ассоциации, хотя ничего общего с армейской едой, конечно, не имеет. Но.. перловка... тушенка - вобщем, сами увидите.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соус из тушенки и жареных грибов с луком Предварительно отваренная перловка разогревается на сковороде, к ней добавляется соус из тушенки и жареных грибов с луком. При подаче блюдо заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

Перловка отварная (из пакетиков - 1 пакет)

Грибы свежие - 300 г

Лук - 3 шт.

Тушенка - 150 - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - по потребности

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зуб. или по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить пеловку в пакетиках (см. как)

Обжарить грибы с луком (см. как)

Кстати:

Если у вас нет такой перловки - сварите простую (см. как)

Открыть тушенку (у меня - свиная).

Выложить тушенку к грибам. Добавить лавровый лист.

Разделить содержимое банки на небольшие кусочки. Тушить несколько минут. Готовый соус заправить чесноком и снять с огня.

На порционной сковороде разогреть немного масла (любого) и выложить перловку из пакетика. Прогреть несколько минут.

В разогретую перловку выложить соус из тушенки и грибов. Прогреть, не смешивая, несколько минут.

Кстати:

Масла нужно немного - только для того, чтобы перловка не пригорела (соус и так достаточно жирный).

Выложить блюдо со сковороды на тарелку, посыпать свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 845

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях