Stalkerblog
Рецептов на блоге: 915 шт.
Всего посетило: 175341 Сейчас на сайте: 20

Твоя кухня: будни, праздники

Украинская Почерёвка - (свиная корейка, томлёная с луком)

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке

Зимние блюда


Кухня

Украинская кухня


Автор

Эмиль Прицкер (г. Киев)


Источник

От друзей (с мелкими добавлениями)

Изумительно нежное блюдо Украинской кухни. Красивое, ароматное, сытное, с незабываемым вкусом. К нему так и просится рюмка холодной водки (звиняйте - Горилки). Готовится по той же технологии, что и свиные рёбрышки, тушеные с луком, но результат получается совсем другой, поскольку используется свинина с прослойками жира.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Нет Куски мяса обжариваются в собственном жире, затем накрываются равным количеством лука и томятся вместе с ним на малом огне без добавления воды 1.5-2 часа.

Ингредиенты

Свиной почеревок (корейка) - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Лавровый лист -1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить мясо. Если заморожено - разморозить.

Срезать шкуру, вырезать ребрышки, нарезать остальное мясо, как на гуляш.

Кстати:

Почеревок - это свиная брюшина, т.е. та часть туши, которая находится внизу рёбер. Его особенность - наличие рёбрышек вместе с мраморным мясом (слой мяса - слой жира и т.д.). Подробнее объяснять не буду - спросите у мясника почеревок, и он вам его выдаст.

Разогреть толстостенный казан, выложить на дно шкуру, нарезанную крупными кусками.

Вытопить жир из шкуры.

Кстати:

Шкура в еду не идёт, в конце тушения её нужно будет убрать.

Выложить почеревок в казан.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Кстати:

Поскольку мясо жирное, при обжарке выделится довольно много жира. Сливать его не следует - жир станет одним из компонентов соуса.

Нарезать лук полукольцами.

Посолить, помять руками до появления сока.

Выложить лук на мясо.

Перемешать.

Добавить специи (у меня - паприка, но хорошо-бы черного перца).

Дождаться появления сока от лука.

Кстати:

Тут можно добавить лавровый лист.

Убавить огонь, накрыть котелок крышкой.

Тушить на малом огне 1.5 - 2 часа (в зависимости от возраста мяса). Периодически перемешивать содержимое, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

Кстати:

За время тушения лук должен практически полностью растворится, певратившись в соус.

По готовности заправить рубленным чесноком и выключить огонь.

Одновременно сварить картошку.

Подавать со свежесваренной картошкой, полив её луковым соусом. При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Про рюмку водки я уже говорил выше.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 25

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях