Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499397 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Свиные ребрышки с луком, томлёные в вине

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Домашняя кухня

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Нежнейшее блюдо, готовится практически без воды. Яркое, ароматное, сытное, с незабываемым вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лук, белое вино Ребрышки предварительно маринуются со специями в смеси лукового и лимонного сока под слоем лука. Маринованные ребрышки обжариваются в жире от бекона, добавляется лук, помятый до образования сока, и ребрышки тушатся без добавления воды до готовности. За 10 минут до конца тушения добавляется белое вино. Затем в казан добавляется картофель и блюдо доваривается до готовности картофеля.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг

Бекон - 100 г

Лук - 1 кг

Белое вино - 1 бокал

Картофель - 500 г

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Сухие травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Сеснок - 3 зуб. или по вкусу

Как приготовить

Ребра посолить, обсыпать специями (у меня - паприка, хмели-сунели) не разрезая. Луковицу нарезать полукольцами. Помять руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо полить лимонным соком, кусочки шкурки лимона выложить на мясо вместе с луком. Оставить мариноваться на 4 часа (лучше - на ночь). Маринованное мясо очистить от маринада. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Разогреть толстостенный казан, выложить бекон. Вытопить жир из бекона на небольшом огне.

Ребрышки разрезать. Выжарки бекона вынуть из казана, выложить в казан ребрышки.

Поджарить ребрышки до румяной корочки. Лук нарезать полукольцами, добавить соль и специи.

Помять лук руками до появления сока. Выложить лук к мясу.

Добавить паприку, хмели-сунели и сухие травы (по желанию). Перемешать, убавить огонь.

Тушить на малом огне до готовности мяса. За 10 минут до конца тушения влить бокал белого вина.

Вернуть в казан жареный бекон. Зелень мелко порезать.

Выложить зелень в казан. Перемешать.

Картофель нарезать четвертушками. Выложить в казан.

Если жидкости мало - добавить кипятка, чтобы жидкость едва покрывала картофель. Варить на малом огне до готовности картофеля. Добавить рубленный чеснок.

Подавать горячим, с образовавшейся подливкой.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 452

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях