Stalkerblog
Рецептов на блоге: 701 шт.
Всего посетило: 107075 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина-гриль с овощами

Как ни странно звучит - диетическое второе блюдо (550 калорий). Мясо мягкое, ароматное, с легкой корочкой. Овощи - нежные, с легкой кислинкой. Еды много, но после неё нет ощущения тяжести. Диета!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свиная отбивная из аэрогриля. Предварительно замаринованное мясо готовится в аэрогриле (обычном гриле, духовке). Там же готовится замаринованная в вустерском соусе брюссельская капуста. Цветная капуста готовится на пару.

Ингредиенты

Свиная отбивная - 130 г (половина стандартной отбивной)

Цветная капуста - 90 г

Брюссельская капуста - 90 г

Сладкий перец - 90 г

Лимон - 1/4

Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.

Зелень любая - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Перец - по вкусу

Вустерский соус - 2 ч.л.

Как приготовить

Со свинины срезать жир, отбить, облить лимонным соком, посолить. поперчить, добавить любимые специи. В посуду для маринования добавить нарезанный лук, зелень петрушки, укропа. кинзы, корку от выжатого лимона. Оставить на несколько часов (лучше - на ночь).

Разогреть аэрогриль (обычный гриль, духовку), выложить на грячую решетку мясо.

Запекать согласно инструкции или собственного опыта (я запекаю на 5 минут дольше, увеличив температуру до максимума)

Готовое мясо вынуть на теплую тарелку.

Если брюссельская капуста замороженная - разморозить, достав предварительно из морозильника, или в микроволновке.

Кочанчики разрезать пополам.

Полить капусту 2-мя чайными ложками вустерского соуса. Добавить сухой базилик (или любимые травы), красный перец. Всё тщательно перемешать и оставить на время, пока жарится мясо.

Кстати:

Если капуста очень мелкая - можно не резать, а то она получится чересчур сухой.

Выложить капусту на нагретую решетку. Жарить 10-15 минут, периодически встряхивая, чтобы зажарилась равномерно.

Цветную капусту нужно приготовить на пару. Пароварка может быть бамбуковая,

или электрическая, а то и просто сетка над кастрюлей.

Капуста готовится минут 15-20.

Перец (лучше зеленый) нарезать соломкой.

Выложить все ингредиенты на большую тарелку, посыпать рубленной зеленью, добавить рубленный чеснок (по желанию) полить лимонным соком. К мясу можно взять чайную ложку горчицы.

Прелесть этой диеты - в широком разнообразии овощей, которые можно использовать на гарнир. Например - Кейл на пару + глазированная морковь + паровые кабачки + свежий перец (лучше - зеленый),

или паровая зеленая фасоль + глазированная морковь + брюссельсая капуста-гриль + помидор.

Меняя гарнир, каждый раз можно получать практически новое блюдо.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 27

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях