Stalkerblog
Рецептов на блоге: 996 шт.
Всего посетило: 203725 Сейчас на сайте: 9

Твоя кухня: будни, праздники

Свиные ребрышки-гриль

Первый майский пикник! Эти свиные ребрышки - идеальное блюдо для пикника. Мясо сочное, нежное, жарится быстро (что немаловажно на природе) с очень красивой корочкой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лимон, зелень, сахар Свиные ребрышки маринуются с луком, зеленью и специями в разведенном уксусе с соевым соусом и лимонным соком и жарятся на гриле.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг

Маринад:

Лук - - 1 кг

Зелень (кинза, укроп, ) - 1 пучек

Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - несколько штук

Душистый перец - несколько штук

Семена кинзы - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу.

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Уксус винный -

Соевый соус - 1 ст.л.

Как приготовить

Ребрышки, как правило, дополнительной подготовки не требуют. Они бывают без костей и с косточкой внутри. У меня - второй вариант. Считаю, что готовка на кости привносит в это блюдо дополнительный аромат.

Подготовить все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, стебель сельдерея нашинковать поперек, зелень крупно нарезать. В ступке слегка растолочь семена кинзы, душистый и черный перец горошком.

Кстати:

Если зелень нарезать мелко, она пристанет к мясу, сгорит во время жарки и придаст готовому блюду неэстетичный вид.

На дно посуды для маринования положить зелень, стебель сельдерея, истолченные специи, лавровый лист, сахар.

Следующим слоем выложить лук.

Кстати:

Лук рекомендуется помять руками до появления сока.

Выдавить лимон, корку нарезать и добавить к луку. Выложить ребрышки.

Посыпать уложенные ребрышки солью и специями. Повторить нижние слои в обратной последовательности - мясо должно оказаться между слоями лука.

Развести уксус примерно 1:4, добавить соевый соус. Залить маринадом содержимое формы, так чтобы он покрывал все ингредиенты. Оставить в холодном месте на ночь.

Кстати:

Маринад должен быть кислым, но не "вырви глаз" - так, чтобы лицо при пробе не перекашивало. Перебарщивать с соевым соусом не стоит - мясо приобретет неприятный коричневый цвет.

Ребрышки можно жарить как шашлык - на шампурах.

А можно выложить ребрышки на разогретую решетку гриля - решайте сами, как вам удобней. Переворачивать по мере зажаривания нижней стороны, сбрызгивая маринадом..

Кстати:

Из ребер начнет выделяться и гореть жир - нужно следить, чтобы ребрышки не попали на открытый огонь - то есть поставить их на гриль и уйти пить с друзьями пиво опасно - могут получиться головешки.. Пламя можно тушить маринадом.

Когда все стороны зарумянятся - сделать надрез на мясе до кости - если выделяется прозрачный сок и нет крови - ребрышки готовы. Подавать со свежими овощами и зеленью.

С финальным фото проблема уже несколько лет - гости сжирают ребрышки ещё до того, как я прихожу с аппаратом делать фото.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 534

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях