Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504395 Сейчас на сайте: 35

Твоя кухня: будни, праздники

Паста с морепродуктами

Группа поиска

Зимние блюда

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Изысканное блюдо ресторанного типа. Ароматное, красивое, с широкой палитрой вкусов. Не скажу, что готовится быстро и просто, но оно того стоит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белая и красная рыба, креветки, сливки, чеснок Отваренные макаронные изделия добавляются в сливочно-сырный соус с паровой красной, белой рыбой и креветками. При подаче заправляются свежей зеленью.

Ингредиенты

Рыба красная (у меня - лосось) -200 г

Рыба белая (у меня - пангасиус) - 200 г

Креветки - 200 г

Макароны (спагетти, феттучини) - 300 г

Сливки - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Тертый сыр - 50 г

Сухой базилик - 2-3 ч.л.

Сухие итальянские травы (по желанию) - 1 ч.л.

Укроп - 1 ст.л.

Чеснок -2-3 зуб.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Филе красной и белой рыбы замариновать любым способом (у меня - в оливковом масле с лимоном, чесноком, зеленью и специями).

Замаринованную рыбу нарезать небольшими кубиками.

Выложить рыбу в корзину пароварки.

Варить до готовности согласно инструкции к пароварке.

Кстати:

Вместо пароварки можно использовать специальную сетку на кастрюлю.

Рыба может быть чуть-чуть недоготовлена.

Воду для креветок крепко посолить и прокипятить с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей), перцем-горошек и лавровым листом. Если креветки замороженные - разморозить.

Отварить креветки обычным способом, в зависимости от их типа (подробнее)

Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

В сотейнике или глубокой сковороде (у меня - вок) нагреть сливки, выложить к ним сливочное масло.

Добавить сухой базилик, итальянские травы (по желанию), посолить, поперчить.

Кстати:

Вместо сливок можно взять молоко.

Добавить тертый сыр, тщательно размешать, пока сыр не растворится в соусе.

Выложить паровую рыбу в соус.

Туда же выложить креветки.

Добавить чеснок. Потомить рыбу и креветки в соусе несколько минут.

Тем временем отварить спагетти обычным способом (смотреть как).

Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.

Выложить спагетти в соус, прогреть, заправить пасту свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3414

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях