Stalkerblog
Рецептов на блоге: 997 шт.
Всего посетило: 498851 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Куриный шашлык в гранатовом маринаде

Группа поиска

Блюда для пикника

Готовим на углях


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Куриный шашлык в необычном, чуть сладковатом ароматном маринаде. Готовится из куриных бедрышек. Очень интересный вкус, и кроме того - мясо мягкое.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гранатовый сок Куриные бедрышки без шкуры и костей маринуются с луком, зеленью и специями в гранатовом соке с добавлением лимонного сока и оливкового масла, затем сворачиваются в рулетики и жарятся на гриле.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 8 шт.

Лук - 4-5 шт.

Розмарин - несколько веточек

Кинза - 1/4 пучка

Паприка - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 2 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - по потребности

Гранатовый сок - 600 г или по потребности.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить курицу. Если заморожена - разморозить.

Если бедрышки со шкурой - снять её. Если бедрышки с костями - вынуть кости так, чтобы бедрышко развернулось в плосую пластинку.

Кстати:

Шкуру удобнее всего снимать, зажимая её бумажной салфеткой - так руки не скользят.

Лук нарезать полукольцами.

Слегка посолить, помять руками.

Кстати:

Лук мнут для того, чтобы он пустил сок.

Выложить развернутые бедрышки в посуду для маринования одним слоем.

Посолить, посыпать специями, добавить розмарин. Сбрызнуть лимонным соком.

Кстати:

Розмарин можно заменить вашей любимой зеленью.

Если гранатовый сок кислый - можно обойтись без лимона, но как правило, он продается сильно подслащенным.

Сверху выложить слой лука, смешанного с рубленой кинзой. Добавить оливковое масло.

Кстати:

Специи, добавленные к курице, лечше всего проникают в мякоть именно с маслом.

Кому не нравится кинза - заменить любой другой зеленью.

Перемешать. Продолжать укладывать курицу слоями, повторяя предыдущие шаги.

Добавить гранатовый сок Поставить в холодильник, выдержать не менее 4-х часов (лучше - ночь).

Свернуть маринованные бедрышки рулетиками, нанизать на шампуры, поджарить на углях или на решетке газового гриля.

А можно просто скрепить рулетики зубочистками и выложить на решетку гриля.

Подавать горячими с любым гарниром (у меня - поджаренные в воке овощи).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2794

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях