Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1005 шт.
Всего посетило: 505090 Сейчас на сайте: 33

Твоя кухня: будни, праздники

Утиные ножки, томленые в красном вине - рецепт для лентяев

За лень нужно платить:

в этом варианте блюдо серьезно проиграет во вкусовых качествах

Ингредиенты

Утиные ножки - 6 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Яблоки - 2-3 шт.

Лук - 3 шт.

Красное сухое вино - 1/2 стакана

Картофель - 6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Ножки поджарить в казане без масла до золотистой корочки.

Добавить нарезанный полукольцами лук, жарить до мягкости лука.

Выложить лук и ножки в посуду для запекания, добавить вина. Если жидкости недостаточно - долить кипятка так, чтобы жидкость покрывала ножки.

Накрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 1-1,5 часа до готовности утиного мяса.

Яблоки нарезать кубиками,.

Открыть крышку, добавить яблоки в посуду. Запекать 10-15 минут.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 877

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях