Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505391 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Кролик по-мальтийски

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Ресторанная кухня

Сложные блюда


Кухня

Мальтийская кухня


Автор

Жители Мальты


Источник

Попури из общепринятых рецептов

Кулинарное сокровище Мальты. Необычный способ приготовления кролика. Подозреваю, что у каждой мальтийской хозяйки свой рецепт кролика, поэтому собрал лучшее, на мой взгляд, из добытых рецептов и объединил в предлагаемом блюде.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Вино, сливки, вустерский соус, тмин, розмарин, орегано, гвоздика Предварительно подмаринованные в белом вине с овощами порционные куски кролика обжариваются в масле, затем тушатся в вине со специями. В конце добавляются сливки и обжаренные ломтики картофеля и болгарского перца и блюдо тушится до готовности картофеля.

Ингредиенты

Подготовленная тушка кролика - 1 шт.

Белое сухое вино - 1 стакан

Вустерский соус - 1 рюмка

Бульонный кубик - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт

Сладкий перец - 2 шт.

Сливки жирностью 20% - 1 ст.

Чеснок - 4 зуб.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец - 8 гор.

Душистый перец - 4 гор.

Розмарин - 1 ветка

Тмин - 1 щепотка

Петрушка - 1/2 пучка

Сухой орегано - 1 ст.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Сухая мята - 1 ч.л.

Гвоздика - 2-3 бутона

Соль морская - по вкусу

Как приготовить

Нарезать лук и морковь.

Чеснок нарезать пластинками.

Кстати:

В оригинальных рецептах используется лук шалот.

Чеснока много - в этом характерная особенность кролика по-мальтийски.

В посуду для маринования выложить кролика, нарезанного порционными кусками, посолить, добавить лук, морковь, чеснок. Сбрызнуть белым вином.

Нарезать половину петрушки, добавить к кролику. Оставить мариноваться на 2 часа.

Кстати:

Если петрушка пожухла - подержать её некоторое время в холодной воде.

Подготовить специи. Подготовить Вустерский соус.

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Выложить в сковороду куски кролика.

Обжарить кролика до золотистой корочки, вынуть.

В сковороду плеснуть кипятка.

Кстати:

В большинстве рецептов кролик перед обжаркой панируется в муке с солью. Я не вижу в этом смысла - кролик и так обжарится, а мучная корочка всё равно исчезнет при тушении.

Переложить куски кролика в толстостенную кастрюлю. Добавить вустерский соус, жидкость со сковороды.

Добавить вино.

Откинуть маринад на сито.

Лук, морковь и чеснок выложить в сковороду с маслом.

Обжарить овощи до золотистой корочки.

Добавить к кролику.

Нарезать вторую половину петрушки.

Добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом, черным и душистым перцем, паприкой, гвоздикой, розмарином и тмином.

Бульонный кубик залить кипятком, растворить.

Добавить в кастрюлю, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Изредка куски необходимо переворачивать.

Кстати:

Время тушения зависит от качества кролика. Мясо должно быть почти готово.

Картофель нарезать крупными дольками, выложить в нагретую сковороду с маслом.

Перец нарезать крупными кусками.

Добавить перец к картофелю, обжарить овощи до золотистой корочки.

Подготовить сливки.

Кстати:

Сливки должны быть комнатной температуры или тёплыми, иначе при добавлении в кастрюлю они могут свернуться.

Добавить сливки в кастрюлю.

Перемешать, потомить 10 минут.

Добавить обжаренную картошку и перец.

Перемешать.

Кстати:

В оригинальном рецепте перед добавлением картофеля кролик вынимается. Я не вижу в этом смысла - может, на Мальте кролики такие нежные, что их нельзя долго тушить - у нас всё не так идеально.

Томить на малом огне до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 6735

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях