Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499001 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Тушеная капуста с сосисками

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Домашняя кухня

Закуска к водке


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Семейный рецепт


Источник

Семейный рецепт

Скорее всего, это блюдо вашего детства - примерно так его готовила ваша бабушка или мама. Если нет - вас ожидают приятные минуты знакомства с этим потрясающим блюдом, где переплетены ароматы бекона, жареного лука, томата и сладость овощей. Вкус у этого блюда незабываемый - однажды попробовав, вы будете возвращаться к нему опять и опять.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Томат, сосиски, морковь Все ингредиенты обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 средний вилок

Сосиски - 5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 3 шт.

Томатный соус - 140 г

Бекон - 4 полоски

Масло подсолнечное - по потребности

Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Нашинковать капусту соломкой, как для квашения. Опустить на несколько минут в кипяток.

Кстати:

Эта операция нужна для того, чтобы размягчить капусту перед жаркой.

Откинуть капусту на дуршлаг, выложить на разогретую сковороду с маслом.

Поджарить капусту до легкой золотистой корочки. Нарезать морковь небольшими пластинками.

Кстати:

Количество моркови определяется вашими предпочтениями: хотите сделать блюдо слаще - увеличьте её количество.

Выложить на разогретую сковороду с маслом, поджарить до мягкости или до оранжевой корочки.

Нарезать лук прямоугольными пластинами, выложить на разогретую сковороду с маслом, поджарить до золотистой корочки.

Кстати:

Вообще, чем больше лука - тем вкуснее.

Нарезать бекон полосками, поджарить на среднем огне, чтобы вытопился жир, отложить в сторону.

В вытопленный жир выложить сосиски, нарезанные кружками.

Кстати:

То же с сосисками: хотите наслаждаться вкусом овощей - уменьшите количество сосисок.

Поджарить сосиски до золотистой корочки.

В казанок выложить капусту, морковь, перемешать. Добавить жареный лук, бекон и сосиски, перемешать, поставить на малый огонь.

Добавить томатный соус или разведенную водой томатную пасту.

Тушить на малом огне минут 15, до нужной мягкости капусты. Подавать горячей.

Кстати:

Готовность капусты - понятие субьективное. Если вам в вашем детстве давали хрустящую капусту - для вас это блюдо готово через пару минут. Если же вы помните это блюдо с мягкой, нежной капустой, которая таяла во рту - тушите её до этого состояния.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 4315

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях