Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135280 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Салат из фасоли (Кавказская кухня)

Простой, но очень вкусный и сытный салат. Настоящее зимнее блюдо, богатое белком и клетчаткой.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Томленый в уксусе лук, грецкие орехи Отваренная фасоль смешивается с луком, томленым со специями в разведенном уксусе, заправляется чесноком, оливковым маслом и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты

Фасоль – 1 стакан;

Чеснок – 3 зубка;

Красный лук – 1-2 головки;

Петрушка свежая – 1 пучок;

Столовый уксус – 1 ст.л.;

Вода – 50 мл.;

Острая красная паприка - 0,5 ч.л.;

Ядра грецких орехов – 2 ст.л.;

Оливковое масло – 4-5 ст.л.;

Специи молотые (хмели-сунели, анис, кориандр, тмин) - по щепотке каждой.

Соль

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Фасоль для салата можно использовать любую, главное, не смешивать несколько сортов одновременно. В данном рецепте использовалась белая сахарная фасоль. Чтобы готовое блюдо не вызывало дискомфорта в кишечнике, бобы вымачиваем в холодной чистой водичке минимум 2-3 часа. Далее всю жидкость сцеживаем, заливаем свежей водичкой, варим без соли до готовности.

Кстати:

Солить бобы можно только в конце приготовления.

Пока фасолька остывает, чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. На сковородку наливаем 2 ложки растительного масла, выкладываем лук. Жарим, помешивая, пару минут до мягкости. Тем временем споласкиваем, мелко режем петрушку. Здесь можно использовать и кинзу, от этого рецепт салата с фасолью заиграет новыми вкусовыми нотками. Добавляем зелень на сковороду, приправляем все специями, перемешиваем и тушим ещё пару минут.

Вливаем к содержимому уксус с водой, размешиваем, тушим до полного испарения жидкости. Готовую поджарку выкладываем на тарелку для остывания. Орехи – обязательный ингредиент грузинского блюда, поэтому и здесь они тоже присутствуют. Прежде чем измельчать орехи, мы их просушиваем на сухой раскаленной сковороде. Подрумянившиеся орешки лучше очистятся от горьковатой шелухи и сильнее раскроют свой аромат.

Кстати:

Чтобы снять шелуху, достаточно слегка потереть ядра между ладошками. Закладываем грецкие орехи в блендер, превращаем их в очень мелкую крошку.

В салатник выкладываем охлажденную фасоль, выдавливаем через пресс три зубка чеснока. Добавляем лук со специями, солим по вкусу, заправляем парой ложек оливкового масла, хорошо перемешиваем.

В конце посыпаем салат ореховой крошкой и повторно размешиваем.

Кстати:

Салат перед подачей необходимо обязательно настоять не менее получаса в холодильнике.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1560

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях