Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 6

Твоя кухня: будни, праздники

Карп, сваренный по-еврейски

Группа поиска

Блюда по-еврейски

Готовим на рыбалке

Зимние блюда

Постные блюда

Старинные рецепты


Кухня

Еврейская кухня


Автор

Далекие предки


Источник

Семейный рецепт семьи Златник, г. Смела (Украина)

Одесса. Рыбный ряд на Привозе. Продавец:

- Женщина, что вы думаете!? Берите! Таки живой карп! Пять минут назад только плавал!

- А почему он не двигается, и жабры у него какие-то бледные?

- Мадам, он застыл и побледнел от волнения при виде вашей ослепительной красоты.

Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень простое, бюджетное, но ужасно вкусное! Пожалуй, после фаршированной рыбы - самое вкусное блюдо , которое можно сделать из карпа.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Свекла, лук Порционные куски карпа отвариваются вместе с луком, морковью, свеклой.

Ингредиенты

Карп - 2 кг

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт. или по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

На дно толстостенного котелка положить уружочки лука, нарезанного вместе с шелухой.

На лук выложить морковь, нарезанную кружочками.

Кстати:

Шелуха оставляется для усиления цвета бульона.

Следующим слоем валожить порционные куски карпа и голову.

Покрыть куски карпа кружками свеклы.

Залить содержимое котелка холодной водой так, чтобы она покрыла свеклу. Посолить, поперчить.

Поставить котелок на сильный огонь, довести до кипения. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Убавить огонь, крышкой не накрывать. Бульон должен чуть кипеть. Если голова не полностью покрыта водой - перевернуть её через 30 минут с момента закипания.

Варить 1 час с момента закипания. Подавать холодным.

Подавать, полив бульоном, с отваренными овощами и хреном.

На следующий день бульон застынет,, так что назавтра подавать как рыбу в желе.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 2514

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях