Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499030 Сейчас на сайте: 19

Твоя кухня: будни, праздники

Курица в соусе цахтон (осетинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-простому

Закуска к водке


Кухня

Осетинская кухня


Автор

Не установлен


Источник

Общепринятый рецепт

Очень оригинальная закуска с незабываемым вкусом. Не очень красивая эстетически, но этот недостаток с лихвой компенсируется вкусом. Кроме того - это прекрасный способ утилизации остатков отварной (жареной) птицы. Очень зимнее блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Грецкие орехи Отварная птица (курица, индейка) мелко рубится и смешивается со сметаной, чесноком, орехами, зеленью и специями

Ингредиенты

Курица или индейка из бульона или жареная – 150 г

Сметана – 2 ст.л.

Кинза – несколько веточек

Орехи грецкие молотые – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик.

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Уцхо-сунели (по желанию)

Перец – по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Птицу из бульона мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко нарезать. Орехи смолоть в блендере.

Смешать курицу с нарезанной кинзой, сметаной, орехами, чесноком, специями.

Хорошо перемешать. Дать некоторое время настояться.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 734

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях