Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499004 Сейчас на сайте: 25

Твоя кухня: будни, праздники

Салат из баклажан по-итальянски

Группа поиска

Праздничные блюда


Кухня

Итальянская кухня


Автор

Наверное, итальянский народ


Источник

Рецепт с сайта "Хорошая кухня" с авторскими дополнениями

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Маслины Обжаренные в оливковом масле баклажаны смешиваются с жареным перцем и луком, заливаются заправкой (оливковое масло + уксус + маслины + чеснок + петрушка + соль + сахар) и выдерживаются 3 часа на холоде.

Ингредиенты

Средний баклажан – 1 шт. 300г,

Болгарский перец – 2 шт.,

Луковица – 1 шт.

Оливковое масло для жарки - по потребности

ЗАПРАВКА:

Оливковое масло - 1 ст ложка,

Петрушка - 1/4 пучка,

Чеснок - 2 средних зубчика,

Маслины (оливки) - 6-8 шт,

6% яблочный или винный уксус - 25 г,

Соль - 1/5 ч. ложки,

Сахар - 1 щепотка

Красный перец или аджика или соус Табаско (по желанию)

Как приготовить

Подготовить овощи.

Баклажаны нарезать полукружьями.

Кстати:

Если баклажаны небольшие - их можно нарезать кружками.

Баклажаны залить подсоленной водой (2 чайные ложки соли на 750 г воды). Придавить блюдцем, чтобы не всплывали. Выдержать 30 минут.

Выложить баклажаны на салфетку, промакнуть.

Кстати:

С баклажан нужно убрать лишнюю влагу, иначе вся кухня будет забрызгана маслом.

Выложить баклажаны на нагретую сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны сложить в миску.

Перец нарезать соломкой, лук - полукружьями.

Выложить нарезанные овощи на нагретую сковороду с маслом.

Кстати:

В оригинальном рецепте лук не добавляется, но в русской кулинарной традиции баклажаны всегда сочетаются с луком, так что его добавил сознательно - авось, итальянцы не узнают.

Поджарить овощи до мягкости или до легкой корочки.

Выложить поджаренные овощи к баклажанам.

Подготовить заправку: В миску налить уксус, добавить соль и сахар.

Добавить маслины, нарезанные шайбами, и рубленный чеснок.

Кстати:

В оригинальном рецепте сахар не добавляется, но его добавка раскрывает вкус заправки и делает его богаче.

Петрушку мелко порубить, добавить в заправку. Добавить оливковое масло, тщательно перемешать ингредиенты.

Добавить заправку к овощам.

Кстати:

В заправку уместно добавить острый компонент (острый перец, аджику, соус Тобаско и т.п.).

Перемешать овощи и заправку, выдержать в холодильнике не менее 3-х часов.

Салат подавать холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2246

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях