Stalkerblog
Рецептов на блоге: 837 шт.
Всего посетило: 150416 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Салат "Букет Абхазии"

Группа поиска

Блюда для пикника

Закуска к водке

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Абхазская кухня


Автор

Абхазские повара


Источник

Собственные воспоминания

Да, блюдо не грузинское, сегодня Абхазия - независимое государство, но тогда, когда я с этим блюдом познакомился, Абхазия и Грузия были одной страной. Рецепт для кулинарных экстремалов. Если вы не фанат острой пищи - пропустите этот рецепт. Я сам его запомнил на влю жизнь (см. Историю).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Острый стручковый перец Помидоры и рук смешиваются с нарезанным острым перцем и зеленью, заправляются смесью растительного масла, винного уксуса и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры - 1 шт.

Острый стручковый перец - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Кинза - 1/3 пучка

Реган - несколько листиков

Чеснок - 1-2 зуб.

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить овощи и зелень. Помидоры нарезать четвертушками.

Лук нарезать полукольцами. Острый перец нарезать также полукольцами.

Кстати:

Настоятельно советую не рисковать и вначале нарезать 1/4 стручка, попробовать готовый салат и если остались живы - подрезать ещё. Имейте ввиду, что кончик стручка гораздо менее жгучий, чем основание. Самые жгучие - зерна, поэтому от них нужно тщательно избавиться.

Смешать вместе все ингредиенты, добавить рубленную зелень, посолить по вкусу. В плошку налить подсолнечного масла, винного уксуса, добавить рубленный чеснок.

Тщательно перемешать заправку, добившись однородности. Вылить заправку в салат.

Перемешать все ингредиенты.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 188

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях