Stalkerblog
Рецептов на блоге: 818 шт.
Всего посетило: 144559 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованная красная капуста

Очень хорошая закуска к обеду, возбуждающая апетит (хотя не знаю, хорошо ли это или плохо). Имеет очень огригинальный, запоминающийся вкус. Как правило, съедается моментально, но если остается - завтра становится ещё вкуснее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сахар, кунжутное масло Краснокачанная капуста шинкуется соломкой, перетирается с солью, заправляется подсолнечным, кунжутным маслом и сахаром.

Ингредиенты

Капуста красная - 1 вилок (маленький)

Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Уксус винный - 2 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 ст.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Капусту нашинковать соломкой шириной 3-5 мм.

Добавить соль, перетереть капусту с солью руками до появления сока.

Добавить сахар, перемешать.

Кстати:

Бывает, что зимняя капуста попадается "деревянная" и сок долго не появляется - продолжайте перетирать её с солью - сок рано или поздно появится.

Заправить подсолнечным и кунжутным маслом, уксусом. Перед подачей на стол выдержать несколько часов. При подаче можно заправить толчеными грецкими орехами.

Кстати:

Можно обойтись без кунжутного масла (наши бабушки про него понятия не имели) - капуста всё равно будет очень вкусной, но это масло придает капусте какой-то неповторимый аромат.

Количество уксуса - вещь сугубо субъективная. Капуста длжна быть кисло-сладкой, а соотношение этих двух вкусов - целиком в вашей компетенции.

Эта капуста чем дольше хранится, тем вкуснее становится за счет дополнительной ферментации.

Орехи добавлять только в ту часть капусты, которая должна быть сразу съедена - при хранении такая капуста может закиснуть.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1087

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях