Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499410 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Рулетики из баклажан с орехами (Грузинская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-кавказски

Постные блюда

Праздничные блюда


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинский народ


Источник

Один из общепринятых рецептов

Изысканное блюдо с незабываемым вкусом. Готовится легко, а за столом неизменно вызывает восторг.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Хмели-сунели, шафран, грецкие орехи, уксус Ломтики баклажана сбрызгиваются маслом, обжариваются на сухой сковороде, начиняются ореховой начинкой (орехи + чеснок+ уксус + растительное масло + специи) и заворачиваются рулетиками.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Грецкие орехи - 100г

Чеснок - 4 зуб.

Уксус винный красный - 1/2 ч.л.

Шафран имеретинский - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками шириной около 5 мм.

Посолить баклажаны и оставить на час, чтобы выделился сок.

Влагу слить, баклажаны сполоснуть и обсушить полотенцем.

Сбрызнуть каждый ломтик растительным маслом, перемешать руками.

Кстати:

Вообще, как уже много раз говорилось, солить баклажаны не обязательно - импортные не содержат горечи. Но считается, что посоленные баклажаны потребляют меньше масла при жарке.

На разогретой сухой сковороде обжарить ломтики до золотистого цвета (не передерживать).

Кстати:

Баклажаны жарят особым способом - на сухой сковороде, но предварительно смазывают их маслом. Проблема в том, что на сковороде баклажаны впитывают масло как губка, но поджарившись, начинают впитанное масло отдавать назад и плывут. Чтобы этого не произошло, нужно смазать ломтики заранее и потом масла уже не добавлять.

Сложить готовые баклажаны в лоток, остудить.

Подготовить ингредиенты для начинки. Орехи смолоть в блендере, чеснок измельчить.

Добавить чеснок к орехам, влить уксус и подсолнечное масло.

Кстати:

Подсолнечного масла не должно быть много - начинка должна иметь консистенцию творожной массы. Если вы опасаетесь, что начинка при этом будет слишком жирной - замените часть масла кипяченой водой.

Добавить соль, специи.

Выложить ломтик баклажана на доску.

Кстати:

Если ломтики всё-таки получились жирными - выложите их на бумажное полотенце.

Сформировать из начинки небольшую колбаску и выложить на узкий конец ломтика.

Скрутить рулетик, оставив его швом вниз, чтобы не развернулся.

Сложить рулетики в контейнер, охладить.

Подавать холодными.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3938

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях