Свекольная икра с жареным луком и орехами
Группа поиска
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Готовим из остатков
Зимние блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Очень нежная закуска с кремовым вкусом. Готовится несложно.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Кунжутное масло, грецкие орехи | Вареная свекла, жареный лук, грецкие орехи размалываются в блендере и заправляются чесноком, маслом, лимонным соком и специями. |
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Жареный лук - 2 ст.л.
Чеснок - 2-2 дольки
Орехи грецкие молотые - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Чеснок очистить от кожуры, орехи смолоть в блендере.
Кстати:
Как правило, эта икра готовится из свеклы, оставшейся от приготовления основного блюда (борща, винегрета, селедки под шубой и т.п.). Поэтому на следующих фотографиях продуктов больше, чем требуется для описываемого блюда.Свеклу отварить (смотри как). Готовую свеклу выложить в воду со льдом (или просто холодную).
Кстати:
Свеклу бысторо охлаждают для сохранения яркого цвета.Остывшую свеклу нарезать небольшими кусками.
Кстати:
Форма кусков произвольная - лишь бы в блендер влезали.Лук мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки.
Свеклу, лук, чеснок сложить в блендер, добавить подсолнечное и кунжутное масло, лимонный сок, соль.
Смолоть все ингредиенты. Добавить грецкие орехи, перемешать.
Кстати:
Икру можно заправить и после, но в блендере заправка сразу распределится равномерно.При подаче украсить молотыми орехами.