Stalkerblog
Рецептов на блоге: 754 шт.
Всего посетило: 124247 Сейчас на сайте: 2

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченные овощи

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Stalker


Источник

Авторский

Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее аппетитной хрустящей корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.

В запеченных овощах содержится гораздо больше витаминов, чем в отварных или жареных. Но наш рецепт не так полезен – все овощи в нем предварительно обжариваются. Т.е. если хотите получить очень полезный продукт – исключите обжаривание ( но это будет уже другое, и уверен, менее вкусное блюдо).

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Смесь овощей, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок Равные количества предварительно обжаренных овощей смешиваются и запекаются в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Кабачки – ½ шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Стебли сельдерея – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Масло растительное для жарки – по потребности

Для заправки:

Сок лимона – 1/3 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Кунжутное масло – несколько капель

Как приготовить

Перец порезать соломкой, поджарить до мягкости на растительном масле

Кабачки порезать брусочками (как картофель для жарки),

Поджарить кабачки на сильном огне до легкой корочки на растительном масле

Стебли сельдерея порезать поперек на куски шириной 0,7 см, поджарить до золотистой корочки на среднем огне.

Лук в этом случае порезать полукольцами. Поджарить как обычно.

Смешать все овощи в сковороде, посолить, потомить несколько минут на малом огне для взаимопроникновения ароматов. Вниммание! На этом этапе их уже можно подавать на стол как «Жареные овощи», но мы пойдем дальше. Выложить овощи в керамическую посуду, заправить соевым соусом, соком лимона, несколькими каплями кунжутного масла (это очень пахучее вещество – лучше недолить и дозаправить потом, чем испортить все блюдо).

Кстати:

Для этого блюда все овощи должны быть чуть недожарены (аль денте).

Поставить миску в духовку (220С), запекать 10 мин. Подать как теплый салат или холодную закуску..

Примечание

Эти овощи могут быть использованы также в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 816

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях