Stalkerblog
Рецептов на блоге: 752 шт.
Всего посетило: 123389 Сейчас на сайте: 8

Твоя кухня: будни, праздники

Жареный перец

Группа поиска

Блюда для пикника

Готовим на углях

Летние блюда

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Семейный рецепт, несколько модифицированный

Прекрасная закуска к мясу, рыбе, водке - вобщем, ко всему. Очень ароматная, со множеством оттенков вкуса.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, чеснок, кунжутное масло Перец запекается, очищается от кожицы, нарезается соломкой, обжаривается в масле с добавлением разбавленного мёда, заправляется чесноком и зеленью, заливается маринадом (оливковое масло + соевый соус + лимонный сок + кунжутное масло).

Ингредиенты

Перец болгарский - 3-4 шт.

Чеснок 2 зуб.

Зелень (кинза, реган, укроп) - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Масло оливковое - 50 г

Масло кунжутное - 7 г

Соевый соус - 20 г

Лимон - 1/2 шт.

Как приготовить

Вымытый перец целиком уложить в форму дkя запекания. Запекать на гриле или в духовке (350 C) до появления подпалин.

Кстати:

Перец во время запекания нужно периодически поворачивать, чтобы он пропекся равномерно.

Готовый перец выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить остывать.

Кстати:

При таком режиме остывания кожица сама отстанет от мякоти.

Очистить перец он кожицы и семян, нарезать соломкой.

Раскалить в сковороде оливковое масло, выложить перец, поджарить на сильном огне до золотистой корочки. В конце влить разведенный горячей водой мёд и потушить несколько минут.

Кстати:

При добавлении перца к раскаленному маслу может быть много брызг, так как перец насыщен жидкостью, выделившейся в процессе запекания. Нужно иметь наготове крышку, а лучше - готовить на улице, если есть возможность.

Подготовить маринад: в миске смешать оливковое и кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, Взболтать смесь венчиком. К перцу добавить чеснок, рубленую зелень, залить маринадом, дать настояться час. Подавать холодным.

Кстати:

К пропорциям маринада нужно относиться без фанатизма - руководствуйтесь здравым смыслом и собственным вкусом.

С кунжутным маслом нужно быть осторожным - оно имеет очень резкий вкус, поэтому добавлять его нужно буквально по каплям, каждый раз пробуя. То же относится и к лимонному соку.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 800

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях