Stalkerblog
Рецептов на блоге: 788 шт.
Всего посетило: 135035 Сейчас на сайте: 13

Твоя кухня: будни, праздники

Бараньи шкварки с луком (Узбекская кухня)

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-быстрому

Закуска к водке

Необычные ингредиенты


Кухня

Узбекская кухня


Автор

Узбекский народ + авторская фантазия


Источник

Традиционный рецепт с авторскими дополнениями

Строго говоря, это блюдо (идеальная закуска к водке) не совсем узбекское, вернее, узбекское на первой стадии, а на второй - вобщем, смотрите...

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Поджаренный хлеб, помидоры. Горячие бараньи шкварки солятся, посыпаются луком, укладываются на подсушенный черный хлеб, накрываются ломтиком помидора и употребляются вслед за рюмкой водки.

Ингредиенты

Бараньи шкварки - 200 г

Черный хлеб - 10-15 ломтиков

Лук - 1/4 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Бараний жир (в идеале - курдючный) нарезать мелкими кубиками.

Выложить жир в разогретый казан.

Поджарить жир до шкварок, вынуть их из казана.

Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружьями. Лук мелко нарезать.

Шкварки смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить.

Кстати:

Эта закуска сопутствует приготовлению плова или других узбекских блюд, так что вытопленный жир используется в дальнейшем процессе, а закуска призвана немного унять слюну, выделяющуюся у повара и гостей.

Собственно, узбекская часть закуски уже готова - принято употреблять подсоленные шкварки с луком, и всё. А мы пойдем дальше.

На ломтики хлеба выложить шкварки с луком, накрыть ломтиком помидора.

Употреблять с рюмкой холодной водки в качестве аперетива.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1063

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях