Stalkerblog
Рецептов на блоге: 805 шт.
Всего посетило: 139734 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченная брюссельская капуста

Группа поиска

Блюда для фуршета

Вегетарианские блюда

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Один из общепринятых рецептов с авторскими дополнениями

Очень вкусная горячая вегетарианская постная закуска, которая может быть также использована как гарнир. Если исключить оливковое масло - получится идеальное диетическое блюдо.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Вустерский соус, соевый соус, кунжутное масло Брюссельская капуста размораживается, режется пополам, маринуется с сухими травами в оливковом и кунжутном масле с вустерским и соевым соусом и запекается при 180 С 30 минут

Ингредиенты

Брюсслельская капуста замороженная - 1 пакет

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л. или по вкусу

Вустерский соус (по желанию) - 2 ч.л.

Соевый соус (по желанию) - 1-2 ч.л. или по вкусу

Сухие травы - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить брюссельскую капусту. Если заморожена - разморозить. Размороженную (или свежую) капусту разрезать вдоль пополам.

Кстати:

Если этого не сделать - капуста не впитает маринад.

Добавить сухие травы (у меня - базилик и лимонная), сбрызнуть оливковым маслом, вустерским соусом, соевым соусом. Добавить немного кунжутного масла, выдержать не менее часа. Выложить капусту в форму для запекания, поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 30-40 минут.

Кстати:

Можно смешать все жидкие ингредиенты вместе и использовать смесь. Лучше всего сбрызгивать капусту при помощи спрэйера - такие бутылочки продаются с различными сортами масел. Соль может не понадобиться, если используется соевый соус.

В последние 5 минут лучше увеличить температуру до 240 С - тогда на поверхности капусты образуется румяная корочка.

Подавать горячей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 215

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях