Оригинальный, очень сытный испанский завтрак, который подают во всех барах Бильбао. Приготовление требует сноровки, так что не рекомендую его начинающим кулинарам, а опытные могут вполне насладится этим блюдом. Способ подачи на тосте обусловлен двумя причинами: во-первых, омлет очень сытный и целиком его чъесть довольно сложно, а во-вторых - это исторически сложившийся способ утилизации черствого хлеба.
Меню воскресных трапез
С Новым Годом! Первая и вторая недели Января - праздничные, грядёт череда застолий и нужно позаботиться о поправке организма после них. И новую реальность никто не отменял. Поэтому в Январе будем ориентироваться на дешовые продукты - картошку, куриную печенку. Кроме того утилизируем остатки копченостей с праздничного стола, приготовив различные солянки. Половина рецептов этого месяца - новые, ни разу не выставлявшиеся.
Январь - 1-я неделя
В эти выходные позавтракаем испанским омлетом с картофелем, обед начнём французским запеченным картофелем Дофинуа, продолжим солянкой по-сибирски, а завершим печёнкой по-русски. А может быть и нет - ведь в Субботу- Рождество, так что наиболее упорные приготовят Рождественскую индейку (правда, для этого нужно будет начать готовить её заранее)! Рецепт смотрите (тут)
Январь - 2-я неделя
В это воскресенье утро начнём еврейскими Драниками (Latkes), в обед закусим французским картофелем "Буланжер", продолжим - солянкой с Московского тракта 19-го века, а завершим - печёнкой по-зауральски.
Январь - 3-я неделя
Встретим эти выходные картошкой с грибами в суфле, обед начнём французским картофельным гратэном, продолжим - грибной солянкой с мясом, а завершим - печенкой с яблоками в горшочке.
Январь - 4-я неделя
В это Воскресенье встретим утро омлетом с картофелем и ветчиной, а последний воскресный обед этого месяца начнём старинной Оказией, продолжим - московской Селянкой 19-го века, а завершим - куриной печёнкой по-строгановски.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки