Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1482 шт.
Всего посетило: 346523 Сейчас на сайте: 16

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

Декабрь - сложный месяц. Начался православный Рождественский пост - время воздержания. Одновременно началась Ханука. Это и начало зимы! Организм требует специфической пищи, чтобы противостоять наступающим холодам. С другой стороны - всё ближе Новый год и нужно позаботиться о праздничном столе и об опохмелении 1-го Января! Как объединить эти разнонаправленные условия? Как всегда - никак объединять их не буду!

Все рецепты постных блюд можно найти тут.

Рецепт картофельных оладий (латкес), которые евреи жарят на Хануку, можно найти тут.

Знаменитый суп 1-го Января маэстро И.Лазерсона - тут.

А мы весь месяц будем готовить наваристые супы (солянки, рассольники), сытные мясные блюда, а на завтрак - омлеты по рецептам французских, американских, испанских, азербайджанских поваров. Вобщем, поддержим организм, чем сможем. Характерная черта Декабря - все рецепты новые, ни разу на Блоге не публиковавшиеся.

Декабрь - 1-я неделя

Эту неделю начнем традиционным французским омлетом, в обед закусим печёнкой в сметане, продолжим - старинной московской скоромной селянкой (да простят меня постящиеся), а завершим - духовой свининой.

Декабрь - 2-я неделя

На этой неделе утро начнем американским омлетом, в обед закусим маринованной морковью, на первое приготовим рассольник ленинградский, а на второе - говядину по-кремлёвски.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки