Сегодня с лавашом придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни, вособенности - различных пирогов. Пирог из лаваша с куриным фаршем по этому рецепту получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье. Особенность этого пирога - большое количество начинки при минимуме теста, чего очень трудно добиться при выпечке пирогов по традиционной технологии. Блюдо нестыдно подать на праздничный стол, но по сути оно - способ утилизации остатков курицы.
Меню воскресных трапез
Апрель - первый по-настоящему весенний месяц. Организм ослаб за зиму и как обычно, нужно его поддержать, увеличив количество белка в рационе. Но мясо сегодня многим не по карману, или поднадоело за долгую зиму, поэтому белок будем получать из курицы. Будем готовить её на завтрак, на закуску, на первое и второе.. И как всегда, будем включать в меню новые, ни разу не публиковавшиеся рецепты.
Апрель - 1-я неделя
В это воскресное утро позавтракаем пирогом из лаваша с курицей, обед начнём осетинской курицей в цахтоне, на первое сварим старинную Калью из курицы, а на второе - куриные котлеты на взбитых белках.
Апрель - 2-я неделя
В этот викенд встретим утро блинчиками с курицей, в обед на закуску приготовим рулет из куриного фарша, на первое сварим грибную лапшу с курицей, а на второе - куриные котлеты с жареной морковью..
Апрель - 3-я неделя
Следующее воскресенье встретим омлетом с куриной печёнкой, обед начнём рулетом из куриной грудки с сухофруктами, продолжим - Московским рассольником с курицей, а завершим - шведской Питипанной.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки