Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 503849 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с солёными помидорами и перловкой

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Блюда по-монастырски

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта из Программы Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Рассольник с оригинальным сочетанием фасоли, перловки, солёных помидор. Рецепт навеян монастырской кухней. Вкус помидор усилен солёными огурцами. Красивый, сытный суп с богатой палитрой красок и вкусов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Бекон, солёный помидор, консервированная фасоль. Готовится овощной бульон, добавляется заправка из пассерованных овощей, с солёными огурцами и помидорами, отваренная перловка и консервированная фасоль, суп доводится до готовности и заправляется тёртым хреном и чесноком.

Ингредиенты

Овощной бульон - 1.5 л

Масло растительное - 30 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 3 шт.

Пеловка отваренная в пакетиках (заготовка) - 1/2 пакетика

Фасоль белая консервированная - 1 банка (400 г)

Солёные помидоры - 1-2 шт.

Солёные огурцы - 1-2 шт.

Хрен - 1 ч.л.

Чеснок - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить овощно бульон (см. как) Поджарить лук (см. как)

Подготовить исходные ингредиенты.

Тем, кто не постится, выложить кусочки бекона на нагретую сковороду, убавить огонь. Постящимся налить в сковороду растительное масло.

Перец нарезать квадратиками.

Выложить на сковороду перец.

Кстати:

Если перца нет - пропустить эти шаги.

Поджарить перец до коричневых подпалин.

Добавить нарезанную морковь и стабель сельдерея, жарить несколько минут, добавить жареный лук.

Тем временем процедить овощной бульон.

Влить в сковороду с заправкой 2 половника бульона.

Довести бульон в сковороде до кипенния.

Подготовить солёные помидоры и огурцы.

Нарезать соления мелким кубиком.

Выложить соления к заправке.

Кстати:

Если огурцы небольшие - их можно не чистить. Солёные помидоры имеют очень нежный вкус, оттеняющий резкий вкус огурцов.

Спассеровать овощи до мягкости.

Довести бульон до кипения. Выложить в кастрюлю перловку из пакетика.

Кстати:

Торопиться тут не нужно, иначе огурцы в супе будут хрустеть на зубах.

Выложить пассерованные овощи в кастрюлю.

Тем, кто не постится, добавить поджаренный ранее бекон.

Проварить суп несколько минут.

Фасоль из банки откинуть на сито.

Добавить фасоль в суп.

Если жидкости недостаточно - добавить кипятка. Перемешать, довести до кипения. Попробовать бульон. Если вкус недостаточно выражен - заправить его помидорным или огуречным рассолом.

Кстати:

Следует иметь ввиду, что перловка разбухнет и "выпьет" часть жидкости.

Кипятить фасоль не стоит - она полопается. Рассольник должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус.

Добавить тертый хрен.

Заправить суп рубленым чесноком, выключить огонь. Дать супу настояться минут 10-15.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 280

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях