Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1658 шт.
Всего посетило: 389920 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Жаркое из баранины с грибами и картофелем

Группа поиска

Блюда по-домашнему


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Обычно такое жаркое я делаю из свинины, но баранина тоже сочетается с грибами. Попробуйте, не пожалеете!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы, лук, горчица. Обжаренные куски баранины тушатся вместе с зажаркой (лук + морковь) до готовности мяса, затем добавляются жареные грибы и картофель, ингредиенты доливаются водой и тушатся до готовности картофеля. Готовое жаркое заправляется горчицей и чесноком.

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Бараний жир - 100 г

Грибы - 450 г.

Лук - 4 шт.

Морковь -2 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 1 ст.л. или по вкусу

Горчица - 2 ч.л. или по вкусу

Красный перец чешуйками (по желанию) - по вкусу

Масло для жарки - по потребности.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Грибы (у меня портабелло) очистить от земли.

Кстати:

Конечно, лучше взять лесные грибы.

Российские и зарубежные шефы рекомендуют не мыть грибы, потому что они впитывают воду, а протирать их, но я мою, потому что на мой взгляд мытьё - единственный способ полностью избавиться от земли, в лишняя вода всё равно выпарится в процессе жарки.

Бараний жир нарезать мелким кубиком.

Выложить жир в разогретую сковороду, убавить огонь.

Кстати:

Конечно, в идеале нужно брать курдючный жир, но курдючные бараны водятся не везде, так что вполне возможно заменить курдючный жир тем, что срезан с мяса.

Вытопить жир, шкварки убрать.

Лук нарезать мелким кубиком.

Выложить лук в сковороду с вытопленным жиром.

Поджарить до лёгкой золотистой корочки.

Морковь нарезать шайбами.

Выложить морковь к луку.

Жарить до мягкости моркови, следя за тем, чтобы лук не пригорел.

Выложить зажарку в толстостенный казан.

Кстати:

Чтобы использовать оставшийся жир, лучше предварительно откинуть зажарку на сито.

Мясо нарезать кубиками, как для гуляша.

Выложить мясо в нагретую сковороду с жиром.

В процессе жарки жира прибавится - он вытопится из мяса.

Поджарить мясо до румяной корочки.

Выложить мясо в казан к зажарке.

Перемешать ингредиенты, поставить казан на малый огонь на несколько минут.

Кстати:

Все ингредиенты должны "пожениться".

Залить ингредиенты кипятком.

Жидкость должна только покрыть ингредиенты.

Добавить специи и лавровый лист.

Накрыть казан крышкой, оставить на малом огне до готовности мяса.

Кстати:

Время тушения зависит от качества мяса. У меня обычно на это уходит 1.5-2 часа.

Тем временем нарезать грибы.

Выложить грибы в разогретую сковороду с маслом.

Жарить на сильном огне до выпаривания жидкости.

Затем убавить огонь, поджарить грибы до золотистой корочки.

Когда мясо будет готово, выложить в казан грибы.

Перемешать ингредиенты.

Оставить казан на огне.

Тем временем подготовить картофель.

Нарезать картофель четвертушками.

Выложить в казан.

Долить кипятка так, чтобы жидкость только покрывала картофель. Тушить на малом огне до готовности картофеля.

По готовности добавить горчицу.

Кстати:

Добавление горяицы делает вкус подливки пикантным.

Добавить рубленный чеснок и выключить огонь.

При подаче заправить жаркое свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 33

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях