Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499357 Сейчас на сайте: 37

Твоя кухня: будни, праздники

Жареные куриные зразы с грибами и луком

Группа поиска

Готовим из остатков

Закуска к водке

Сложные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Из разговоров в чате:

- Я вчера жарила котлеты. Закрыла крышкой сковороду, а она теперь не открывается... Не знаю что делать, как открыть.

- Это как? Котлеты держат её изнутри?

Очень нежное и оригинальное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Куриный фарш прекрасно сочетается с жареными грибами, дополняя друг друга.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком Готовится котлетный фарш, из него формируются зразы с начинкой из жареных грибов с луком. Зразы поджариваются на смеси сливочного и подсолнечного масла и доготавливаются в духовке.

Ингредиенты

Фарш:

Фарш куриный - 500 г

Лук сырой - 50 г

Хлеб белый черствый - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Зелень (кинза, укроп) - 1/2 пучка (по желанию)

Яйцо - 1 шт.

Хлеб - 150 г

Хлебная крошка (панировочные сухари) - по потребности

Молоко - по потребности

Масло растительное - по потребности

Масло сливочное - по потребности

Соль - по потребности

Перец - (по желанию)

Начинка:

Грибы - 300 г

Лук - 2 шт.

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты. Если грибы заранее не пожарены (т.е. не остались со вчера) - пожарить их с луком

Хлеб замочить в молоке. Яйцо взбить миксером.

Луковицу натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. Хлеб отжать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, специи. Взбить фарш миксером.

Кстати:

Если вы используете покупной фарш, он может оказаться водянистым. В этом случае добавьте в него немного панировочных сухарей.

Раскалить сковороду, добавить равные части подсолнечного и сливочного масла.

Из фарша мокрыми руками сформировать лепешку диаметром 5см, в центр выложить примерно 2 чайных ложки грибов с луком, соединить края лепешки, так чтобы начинка осталась внутри. Сформировать круглые или овальные котлетки.

Выложить зразы в сковороду, поджарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Кстати:

Цвет корочки должен быть только золотистым - не следует пережаривать зразы - им ещё предстоит томиться в духовке.

Поджаренные зразы выложить на противень и доготовить в духовке 15 мин при 180 С.

Подавать с картофельным пюре, солеными или свежими овощами.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 182

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях