Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504425 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Постный паштет из фасоли с миндалём по-монастырски

Группа поиска

Блюда по-монастырски

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Православные монахи


Источник

Рецепт из программы "Монастырская кухня"

Постная закуска, готовящаяся, по свидетельству Максима Сырникова в православных монастырях. Обладает очень необычным, нежным вкусом.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Миндаль. Консервированная фасоль, миндаль, жареный лук измельчаются погружным блендером, добавляются рубленный чеснок и петрушка, соль и перец.

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 банка (400 г)

Миндаль - 1 ст.л.

Лук - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зуб.

Петрушка - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Откинуть фасоль на сито (жидкость не выливать).

Пожарить лук до золотистой корочки (см. как)

Фасоль, миндаль, жареный лук выложить в стакан блендера. Добавить 1-2 ст.л. жидкости из под фасоли.

Измельчить ингредиенты погружным блендером.

Кстати:

Жидкость добавляется для более лёгкого измельчения и для придания паштету нужной консистенции.

Миндаль целиком очень трудно перемалывается - лучше его вначале раздробить.

Листья петрушки измельчить, чеснок мелко порубить.

Выложить паштет в миску, добавить рубленный чеснок, петрушку, соль, перец. Перемешать.

Добавить лимонный сок.

Паштет готов.

Кстати:

Я рекомендую ещё добавить пару ложек растительного масла (у меня - кунжутное).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 434

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях