Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504037 Сейчас на сайте: 26

Твоя кухня: будни, праздники

Цветная капуста, запеченная кочаном - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Диетические блюда для похудания

Здоровое питание

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Один из общепринятых рецептов

Оригинальная горячая закуска. Как правило, употребляется с различными соусами.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Паприка Кочан цветной капусты освобождается от листьев, натирается солью и паприкой, смазывается оливковым маслом и запекается 1 час при 180 С.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое масло - по потребности

Как приготовить

Кочан цветной капусты освободить от листьев.

Посыпать солью и паприкой.

Специи равномерно распределить по кочану рукой.

Сбрызнуть кочан оливковым маслом.

Кстати:

У меня масло в спрее, но вы можете пользоваться обычным, из бутылки.

Равномерно распределить масло по поверхности кочана.

Перевернуть кочан, проделать те же операции с обратной стороны.

Кстати:

Если у вас нет кисточки - просто потрите кочан рукой.

Разогреть духовку до 180 С, Поставить форму с кочаном.

Запекать 1 час, затем проверить готовности капусты зубочисткой (она должна входить легко). Если кочан ещё твердый - продолжить запекание.

Подавать горячей или остывшей, как закуску или гарнир.

Во всех рецептах капуста запекается от 40 минут до часа, но у меня после часа кочан был ещё сырой. Видимо, это зависит от духовки. Если вы любите мягкую, а не хрустящую капусту - перед вторым шагом подварите кочан в подсоленной воле 5-10 минут, затем остудите.

Кстати:

В большинстве рецептов капусту подают с соусом, например: оливковое масло + соевый соус + чеснок + зелень. Но я подаю её с любым покупным соусом для овощей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 297

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях