Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1016 шт.
Всего посетило: 511766 Сейчас на сайте: 38

Твоя кухня: будни, праздники

«Холостяцкая кухня»

Если вы устали каждый день есть китайскую лапшу, чередуя её с пельменями и засохшими сосисками – эта книга для вас.

С моей точки зрения «холостяцкая кухня» - это особый раздел кулинарии, где рецепты отвечают следующим требованиям:

На приготовление блюда должно уходить как можно меньше времени (кушать хочется здесь и сейчас);

Пища должна готовиться максимально просто, без сложных кулинарных техник (по возможности – поставил на плиту или в духовку и забыл);

Часть блюд, несмотря на простоту приготовления, должна выглядеть изысканно, на случай, если вам нужно показать приглашенной даме, какой вы крутой кулинар;

В составе блюд не должно быть продуктов, которые сложно достать;

Напротив, желательно, чтобы в блюде утилизировались остатки ранее приготовленной пищи (не выбрасывать же!) и различные консервы, которые имеются в доме.

Блюдо должно быть сытным;

По возможности пища должна выполнять функцию закуски к алкоголю (застолий с друзьями никто не отменял), а некоторые рецепты должны характеризоваться гарантированным антипохмельным эффектом.

Этими требованиями я и руководствовался при написании этой книги. В ней собраны материалы Блогов «Воскресная трапеза» и «Кулинария для занятых людей». Я подготовил её, чтобы облегчить поиск рецепта, нужного «прямо сейчас» (люди же занятые!), когда вы уже стоите перед плитой и ощущаете голодные спазмы. Но конечно, не всё так просто! Скоростное приготовление пищи подразумевает некую предварительную подготовку. Иными словами, вы должны уделить кухне один-два часа в выходные, чтобы затем на неделе готовка занимала у вас не более получаса и на столе всегда было новое блюдо. Этой подготовке посвящен раздел «Заготовки полуфабрикатов». Кроме того, большое внимание уделено утилизации различных остатков ранее приготовленных блюд.

Большинство рецептов в книге готовятся в пределах 20-30 минут. Тут есть рецепты, которые готовятся долго, но нет сложных рецептов. Характеристики сложности и длительности помещены в конце каждого дайджеста, так же как и рекомендации использовать конкретный рецепт в случае визита дамы, так что вы сразу можете оценить пригодность рецепта исходя из времени, которым вы располагаете.

В книге кратко описаны в виде дайджестов 346 рецептов самых разных блюд - мясных, рыбных, овощных, грибных и т.д. В отличие от большинства кулинарных книг, написанных «теоретиками», все описанные в книге блюда приготовлены на моей кухне, что заняло долгих 8 лет. Посмотреть полный рецепт с пошаговым фото вы сможете, кликнув соответствующую активную ссылку. Книга снабжена динамическим оглавлением, позволяющим сразу оказаться в нужном разделе без перелистывания страниц.

Оглавление            Читать отрывок            Скачать