Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт - вариации на тему панини.
Меню воскресных трапез
Октябрь! Середина осени. Ещё не так холодно, но уже нужно готовиться к зиме. Поэтому в этом месяце вторые блюда будем готовить из мяса по рецептам разных стран. На первое будем готовить оригинальные русские супы с рыбой, на закуску будем пробовать зимние заготовки, а завтракать будем разными тостами. Почти 40% блюд Октября - новые, ни разу не публиковавшиеся.
Октябрь - 1-я неделя
На этой неделе будем завтракать итальянскими панини с ветчиной и сыром, обед начнём закуской из солёных грибов, продолжим - рассольником с рыбой и гречкой, а завершим - азербайджанским Казан-кебабом.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки