Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506001 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Результаты поиска

Бигос со свиными рёбрышками (Польская кухня) Смотреть рецепт

Оригинальное блюдо из капусты с копчеными рёбрышками с неповторимым вкусом. Существенно отличается от русского варианта капусты с копченостями благодаря наличию двух ингредиентов - чернослива и мадеры. Предвижу, что попробовав Бигос однажды, вы будете готовить тушеную капусту только так.

Оригинальный ингредиент: Чернослив, мадера, копченые свиные рёбрышки.

Краткое описание: В толстостенном котелке поджариваются овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) с беконом, копчеными рёбрышками и кусочками чернослива, добавляется квашеная и свежая капуста, пюре из чернослива, Мадера. В котелок добавляется намного кипятка и Бигос тушится до требуемой мягкости капусты. При подаче заправляется зеленью.

Ингредиенты:
На 4 порции:
Свиные ребрышки копченые - 250 г
Бекон - 2 полоски
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 8 - 10 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 250 г
Сельдерей стебель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино Мадера - 100 г
Пюре из консервированных помидор - 250 г
Растительное масло - по потребности
Тмин (по желанию) - 1 ч.л.
Черный перец - несколько горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Зеленый лук для подачи - по вкусу
Соль - по вкусу

Автор: Польские и литовские повара