Результаты поиска
Борщ московский Смотреть рецепт
Оригинальный русский борщ. Отличительная черта - отутствие картофеля наряду с широким набором мясных продуктов. Жители других регионов в советское время запросто могли ненавидеть москвичей ещё и за этот борщ. Правда, живя в Москве, я этот борщ никогда не пробовал и дома у нас его не готовили. Попробовать стоит, чтобы почувствовать различие кухонь.
Оригинальный ингредиент: Копчёности
Краткое описание: Готовится говяжий бульон с добавлением свиных копчёных рёбер, процеживается. Лук и морковь поджариваются на топлёном масле, свекла натирается на средней тёрке и тушится с томатом с добавлением уксуса и сахара. Готовая свёкла соединяется с зажаркой. Мясные ингредиенты отвариваются в бульоне и вынимаются. В бульон добавляется капуста и овощная заправка. Борщ доваривается до готовности и настаивается. При подаче в тарелки выкладывается мясной набор, заливается борщом, суп заправляется сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
Бульон:
Говядина — 150 г
Ребрышки копченые — 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - порей - по вкусу
Стебель сельдерея - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Вода - 2 л
Заправка:
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 3 шт.
Томатная паста — 60 г
Масло топленое — 40 мл
Уксус — 30 мл
Сахар — 10 г
Корень петрушки — 50 г
Масло топлёное — 30 г
Капуста белокочанная — 300 г
Ветчина — 100 г
Сосиски — 1 шт.
Петрушка
Автор: Московские повара
Источник: Рецепт с сайта Еда